Ferran Adrià anuncia que cerrará durante los años 2012 y 2013 su restaurante El Bulli

Ni las tres estrellas Michelín ni las largas listas de espera para conseguir una mesa en El Bulli han sido capaces

de evitar la decisión del cocinero catalán, Ferran Adrià, de cerrar su restaurante aunque de forma temporal.

Eso sí, sus fogones continuarán trabajando en la creación gastronómica para que a partir del año 2014 se vuelva a la actividad con nuevas creaciones, nuevos platos y reinventada carta.

Considerado por la crítica del sector como el mejor restaurante del mundo en años consecutivos, su cierre temporal no ha dejado indiferente  a nadie: “Lo triste habría sido decir que ya he aportado lo que tenía que aportar”, responde de esta forma Adrià a las especulaciones; “Vamos a trabajar para que la cocina española siga ahí arriba”, dijo Adrià.

Ahora el reto de Adrià es saber si hay un “más allá” en el porvenir de la alta cocina, un cese temporal en la actividad de El Bulli para crear, reinventarse y volver en el 2014 con un nuevo formato creativo.

Y es que por el momento no hay nada fijo en cuanto al formato, pero según afirma Adrià, “la vuelta de El Bulli no será como restaurante, sino como un nuevo concepto en el que todo se tiene que mover por la creatividad”.


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